Sie ist jung. Sie ist wild. Sie ist die erste Frau, die den härtesten Kochwettbewerb der Welt 2020 für sich entscheiden konnte. Kurz: Sandra Scheidl kochte sich mit Talent und Ehrgeiz zur ersten weiblichen Jungen Wilden. Dabei steht Scheidl nicht in ihrem eigenen Restaurant hinterm Herd. Nein, sie verfolgt einen ganz anderen Ansatz. Denn sie bringt ihre Kreationen quasi dorthin, wo sie gerade gebraucht wird. Sei es als Gastkochevent für Firmen und Kooperationen oder als Private Dining im exklusiven privaten Rahmen – ihre Kreationen schmecken immer! Mit Geschmacksbomben, Aromengranaten und einer geballten Ladung Kreativität euphorisiert sie die Geschmacksknospen ihrer Gäste.
Dass die gebürtige Tirolerin alles andere als ein unbeschriebenes Blatt und in der Fine-Dine-Welt schon weit herumgekommen, zeigt ein Blick auf ihren Lebenslauf: So gab die gebürtige Tirolerin als Sous Chef und Chef Pâtissière bei Simon Taxacher in Kirchberg in Tirol den kulinarischen Ton an. In London eroberte sie im Handumdrehen das Restaurant Story und das Roux at Parliament Square. Im Maaemo in Oslo dachte sie als Chef de Partie die Grundsätze der skandinavischen Küche neu und auch beim norwegischen 2-Sterne-Mastermind Esben Holmboe Bang sorgte sie für kulinarische Furore. Und wir merken uns: Auch wild sein will gelernt sein.