Markus Mayr
Infos
  • R express | Mccap Holding GmbH | powered by METRO
  • Manager für Qualitätssicherung und Prozesse
    1 Michelin-Stern &
    4 Hauben in der Zeit als Chefkoch
  • Salzburg | Österreich
  • https://rungisexpress.com/at

Stolze 16 Jahre lang hat der Spitzenkoch im Schloss Mönchstein in Salzburg verbracht, davon elf Jahre als Küchenchef im Restaurant The Glass Garden. Dort kreierte er eine asiatisch angehauchte regional-mediterrane Küche und legte einen besonderen Fokus auf vegetarische und vegane Menüs. 2023 wurde das Hotel renoviert – mit dem Umbau verließ Mayr den Betrieb, um sich mehr auf seine Familie fokussieren zu können. Der ehemalige Küchenchef konnte bereits vor seiner Zeit in dem renommierten Salzburger Hotel Erfahrungen etwa bei Thomas Keller im Per Se in New York und bei René Redzepi im hoch angesehenen Noma sammeln.

Heute arbeitet der Food-Profi bei R express Österreich als Manager für Qualitätssicherung und Prozesse und wird auf der Rolling Pin.Convention seine Künste in einer beeindruckenden Masterclass powered by METRO zeigen.