- Restaurant Bootshaus
-
4 Hauben Gault&Millau
1 Stern im Guide Michelin
- Traunkirchen | Österreich
- ★
- https://www.dastraunsee.at/restaurant-bootshaus/
Lukas Nagl prägt seit über einem Jahrzehnt die kulinarische Szene im Salzkammergut. Die von Gault&Millau 2023 zum "Koch des Jahres" gewählte Fischküchen-Koryphäe machte das Restaurant Bootshaus im Seehotel Das Traunsee zum bestbewertesten Restaurant in Oberösterreich – nicht zuletzt durch sein Engagement für Nachhaltigkeit und die Wertschätzung saisonaler, reigonaler Zutaten. Besonderen Wert legt Nagl auf die Verwendung heimischer Fischarten aus dem Traunsee, die er auf innovative Weise zubereitet.
Seine Karriere führte ihn durch renommierte Küchen weltweit, darunter das Steirereck in Wien sowie Stationen in der Schweiz, New York, Japan und auf Sansibar. Neben seiner Tätigkeit als Küchenchef ist Nagl auch Autor zahlreicher Kochbücher, darunter "Der Fischer und der Koch: Die neue heimische Fischküche". Sein Streben nach kulinarischer Exzellenz machen ihn zu einer herausragenden Persönlichkeit in der österreichischen Gastronomieszene. Ein Spitzenkoch, von dem man sich eine Scheibe abschneiden kann.