Rolf Caviezel
Infos

Experimente in der Küche und kulinarischer Durchbruch aus dem Labor: Der Schweizer Rolf Caviezel ist der Begründer der einzigartigen Plattform für Molekularküche und Inhaber der Firma freestylecooking GmbH. Er bringt Wissenschaft an den Herd und setzt neue kulinarische Akzente, die sich für das Tagesgeschäft eines Caterers ebenso umsetzen lassen wie für einen zusätzlichen Spannungsbogen in der gehobenen Gastronomie.
In bahnbrechenden Versuchen erforscht er gemeinsam mit dem wissenschaftlichen Leiter des Offenen Labors & Geschmackslabors der Karl-Franzens-Universität Graz, Helmut Jungwirth, die chemischen und mikrobiologischen Grundlagen, die Kochprozesse ermöglichen und neue Formen der Kulinarik erlauben. So gelten die beiden als Pioniere in der Aufarbeitung von Erde als Geschmacksträger und Nahrungsmittel. Das Ziel dieser ungewöhnlichen und einzigartigen Kooperation: Innovative Projekte, die in weiterer Folge der Gastronomie neue Akzente verleihen.Experimente in der Küche und kulinarischer Durchbruch aus dem Labor: Der Schweizer Rolf Caviezel ist der Begründer der einzigartigen Plattform für Molekularküche und Inhaber der Firma freestylecooking GmbH. Er bringt Wissenschaft an den Herd und setzt neue kulinarische Akzente, die sich für das Tagesgeschäft eines Caterers ebenso umsetzen lassen wie für einen zusätzlichen Spannungsbogen in der gehobenen Gastronomie.
In bahnbrechenden Versuchen erforscht er gemeinsam mit dem wissenschaftlichen Leiter des Offenen Labors & Geschmackslabors der Karl-Franzens-Universität Graz, Helmut Jungwirth, die chemischen und mikrobiologischen Grundlagen, die Kochprozesse ermöglichen und neue Formen der Kulinarik erlauben. So gelten die beiden als Pioniere in der Aufarbeitung von Erde als Geschmacksträger und Nahrungsmittel. Das Ziel dieser ungewöhnlichen und einzigartigen Kooperation: Innovative Projekte, die in weiterer Folge der Gastronomie neue Akzente verleihen.