- Restaurant Osteria Francescana
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3 Michelin-Sterne
2x Rang 1 in der Liste The World’s 50 Best Restaurants - Modena | Italien
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- http://www.osteriafrancescana.it/
Massimo Bottura hat die italienische Küche aus dem Schneewittchenschlaf gerissen. Er betreibt mittlerweile Restaurants in Miami, Florenz, Dubai, Los Angeles und Tokio und zeigt, wie man Tradition aus der Heimat mit modernen Techniken in Einklang bringt und damit die ganze Welt begeistert.
Das Epizentrum seines Schaffens ist aber weiterhin seine Osteria Francescana in Modena, die seit 2011 vom Guide Michelin drei Sterne erhält. Zusätzlich wurde sie zwei Mal, in den Jahren 2016 und 2018, an den Spitzenplatz der "The World's 50 Best Restaurants" gewählt.
Er ist ein Vordenker der Branche, immer einen Schritt voraus – ein Intellektueller, der den Beruf des Küchenchefs gewählt hat. Bottura verneigt sich vor den Klassikern seiner Heimat Emilia Romagna und interpretiert sie mit moderner Technik neu. Eine seiner berühmtesten Kreationen ist die Komposition: „Cinque stagionature di parmigiano reggiano“, Parmesan in fünf verschiedenen Aggregatszuständen. Kurz: Er versteht es perfekt, Bodenständigkeit und Avantgarde zu verknüpfen.