- Restaurant Mochi
-
Mochi-Mastermind
Rolling Pin „Gastronom des Jahres 2023“
- Wien | Österreich
- https://www.mochi.at/
Obwohl der in Tel Aviv geborene Berliner Edi Dimant bei Spitzenköchen wie Pierre Gagnaire und Jean-François Piège sein Handwerk lernte, gehört seine Liebe der japanischen Küche. 2012 eröffneten Dimant und sein Geschäftspartner Tobi Müller das "Mochi" in Wien, das schnell für seine innovative Fusion aus traditioneller japanischer Küche mit europäischen und internationalen Einflüssen bekannt wurde. Unter Dimants Leitung expandierte die "Mochi World" kontinuierlich. Neben dem Originalrestaurant entstanden weitere Lokale wie die Mochi Ramen bar, die Kikko Bā und das o.m.k deli. Ein besonderes Highlight ist der neueste Wurf der Mochi-Macher, die Cucina Itameshi im Dogenhof, wo italienisch-japanische Fusionsküche serviert wird.
Mit seiner Leidenschaft und seinem Engagement hat Eddi Dimant die Wiener Gastronomieszene nachhaltig geprägt und zeigt, wie kulinarische Traditionen verschiedener Kulturen harmonisch vereint werden können.