- Restaurant Enigma
-
1 Stern im Guide Michelin
Aktuell auf Platz 95 der 50-Best-Restaurants-Liste
- Barcelona | Spanien
- http://www.enigmaconcept.es/
Oliver Peña mag es gern geheimnisvoll: er ist derzeit der Küchenchef von Enigma in Barcelona und wird als einer der besten Köche Spaniens gehandelt. Das besonders aufsehenerregende Erlebnisrestaurant hat einen Michelin-Stern und lädt seine Gäste auf eine 40-gängige Tour durch fantastische, graue Wolkenwelten ein. Ursprünglich kommt er aus Rubì, einer Kleinstadt nahe Barcelona. Mit 17 hat Peña erstmals in der Gastronomie gearbeitet, 2004 verschlug es ihn als Pâtissier ins elBulli-Hotel in Sevilla. Zehn Jahre später – nach Zwischenstationen im Tragabuches und Commerc 24 – arbeitet er zum ersten Mal an der Seite vom spanischen Gastronomiemogul Albert Adrià in der Küchenmannschaft des 41° in Barcelona. Seit 2013 hat sich Peña aber unter Direktion von Adriá einem neuen kulinarischen Rätsel gewidmet: Peña hat als Chefkoch die Konzeption der Speisekarte im Enigma vorangetrieben. Sein Erfolg zeigt sich in Andrang: die Warteliste für die 24 Plätze im Enigma ist lang und hoch im Kurs.