Jaimy Reisinger
Infos
  • Kuliktiv
  • Patissière des Jahres 2023
    2023-2024 Restaurant Hubert Wallner | Dellach
    Mitbegründerin „Kuliktiv“

  • Graz | Österreich
  • https://www.kuliktiv.com/

Ihre Leidenschaft für die süßen Künste führte das junge Talent Jaimy Reisinger zur Auszeichnung als Patissière des Jahres 2023. Dass die Kreativität der "Le Cordon Bleu"-Absolventin keine Grenzen kennt, bewies sie mit ihren innovativen Desserts bereits im Grazer Haubenrestaurant Artis, wo sie Gerichte wie "Grüner Salat mit Kernöl" in überraschende süße Kreationen verwandelte. Ihren Kochstil hat sie nach der Konditorlehre unter anderem bei einer Fortbildung an der renommierten Schule Le Cordon Bleu London, und bei Praktika in Spitzenrestaurants, wie der Michelin-besternten Dessertbar Coda von René Frank, perfektioniert, bevor sie im Grazer Artis als Chef Patissiere zu Höchstformen auflief. Zuletzt hinterließ sie bis Herbst 2024 ihre unverwechselbare Handschrift im Gourmet-Restaurant Hubert Wallner am Wörthersee. Jaimys neuestes Kapitel heißt "Kuliktiv", ein Zusammenschluss von vier Powerfrauen, die sich ausgerechnet auf der Rolling Pin.Convention in Graz kennengelernt haben – wo wir sie auch 2025 begrüßen dürfen.

Foto: Bastian Knapp