- Restaurant Der Floh
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16,5 Punkte Gault&Millau
- Langenlebarn | Österreich
- https://www.derfloh.at/
Respekt ist die zentrale Säule, um die herum der dreifach behaubte Josef Floh – eher bekannt als „Der Floh“ und eher mit Hut als Haube – jeden Tag als Gastwirt, Koch und Mensch gestaltet. Respekt vor den Menschen, der Natur und ihren Ressourcen. Denn der Floh ist überzeugt davon, dass man die Maßnahmen des respektvollen Umgangs am Ende auch schmeckt.
Seine vielfach ausgezeichnete Gastwirtschaft in Langenlebarn, die er in dritter Generation führt, ist dafür bekannt, in absolutem Einklang mit den Menschen, der Region und deren Produkte zu interagieren. Und zwar dann, wenn sie verfügbar sind. Denn Regionalität und Saisonalität sind für den Floh kein Trend, sondern eine Selbstverständlichkeit. 2009 gibt er dem Ganzen einen Namen. Unter „Radius 66“ verschreibt er sich dem Konzept, was immer möglich von Produzenten innerhalb eines Radius von 66 Kilometern zu beziehen – angefangen bei den Produkten für die Floh-Küche bis hin zur Einrichtung.
Der Spitzenkoch bringt seinen Lehrling Lena Trinkl mit auf die Bühne – das junge Nachwuchstalent hat beim "Young Talents Battle" Silber geholt und ist laut Josef Floh "ein Ausnahmetalent mit unfassbar viel Potential".
Fotocredits: Markus Haralde, Jürgen Skarwan.