Seine kulinarische Ausbildung begann Marko Stanzer im Hauben-Restaurant Torggel in Röthis, wo er die Grundlagen seines Handwerks erlernte und eine tiefe Leidenschaft für die Kunst des Kochens entwickelte. Seine gastronomische Reise führte ihn durch verschiedene Regionen Österreichs bis ins benachbarte Ausland. Er verfeinerte seine handwerklichen Fähigkeiten in renommierten Häusern von Vorarlberg über Tirol bis nach Italien und schließlich nach Wien. Während seiner Zeit im Hotel Imperial in Wien hatte Marko Stanzer die Ehre, als Chef Garde Manger zu arbeiten und seine Fähigkeiten in der Zubereitung von hochwertigen kalten Speisen und Vorspeisen zu perfektionieren. Danach verwirklichte er mit einem eigenen Feinkostladen mit regionalen Produkten und frisch gekochten Mittagsmenüs in Wien einen langgehegten Wunsch.
Seit beinahe 20 Jahren widmet er sich nun als R&D-Koch beim Kartoffelspezialisten 11er in Frastanz voll und ganz seiner Leidenschaft für die Kartoffel und dem Konzept des Foodupgradings. Marko Stanzer ist bekannt für seine Kreativität und sein Talent, traditionelle Kartoffelgerichte neu zu interpretieren und ihnen einen modernen, raffinierten Touch zu verleihen.
Wir sind gespannt auf seine Masterclass, bei der ihm Fiona Fuss, Gewinnerin des Lehrlingswettbewerbs Rookies of the Year 2023, zur Seite stehen wird. Das aufstrebende junge Kochtalent startete seine kulinarische Reise mit der Lehre im renommierten Landhaus Bacher unter Thomas Dorfer.