Nick Bril
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Holy Sh*t! Das, was der niederländische Zwei-Sterne-Koch Nick Bril in seinem Fine-Dining-Restaurant „The Jane“ auf den Teller bringt, ist wahrlich göttlich. Kein Wunder, befindet sich seine Wirkungsstätte doch in einer ehemaligen Kirche in Antwerpen. Zusammen mit seinem Mentor Sergio Herman, der seine Anteile am Restaurant mittlerweile aufgab, setzte Bril mit „The Jane“ 2014 komplett neue Maßstäbe in Sachen innovativer und ausgefallener Gastrokonzepte. Genau diese Kreativität ist es, die sich auch in seinen Gerichten widerspiegelt: Erfrischend, exotisch, durchdacht, äußert überraschend kommen diese daher. Noch dazu sind diese mit allen Sinnen spürbar – über den Gaumen und den Geruchssinn, aber auch als Augen- und Ohrenschmaus. Für letzteres sorgt er abseits seines Restaurants auch in den angesagtesten Clubs oder Festivals. Denn Bril kochte sich in den letzten Jahren nicht nur in die Herzen seiner Jünger, sondern lässt als gut gebuchter Star-DJ, etwa auf dem Open-Air-Musikfestival Tomorrowland, die Turntables rotieren. Ein echter Popstar, aber ganz ohne Star-Allüren. Amen!