Thomas Vilgis
Infos
  • Professor für Theoretische Physik
  • Autor kreativer Kochbücher
    Vorsitzender der Deutschen Akademie für Kulinaristik
    Mitherausgeber des Journal Culinaire

  • Mainz | Deutschland
  • http://www.journal-culinaire.de

Thomas Vilgis ist theoretischer Physiker, lehrt an der Universität Mainz und arbeitet am Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz auf dem Gebiet der Physik der weichen Materie. Seine Arbeitsgebiete umfassen die Theorie der Polymere, Polyelektrolyte, Proteine, Schäume und Gele. Also typische und schmackhafte Zutaten für ein kleines Menü. Schon lange steht er am eigenen Herd, kocht und schreibt auch darüber für verschiedene Medien. Vilgis ist auch Redakteur der Zeitschrift „Journal Culinaire - Wissenschaft und Kultur des Essens“ und Autor kreativer Kochbücher. Als Physiker und ambitionierter Hobbykoch interessiert er sich für die physikalischen Vorgänge im Inneren von Braten, Gelees und Souffles und gibt sein Fachwissen auf sehr unterhaltsame, profunde Weise preis.