DAS PROGRAMM 2024
WAS GEHT AB?
Wir freuen uns mega, Dich auf der #rpcon begrüßen und zwei unvergessliche Tage voller Inspiration, Networking und Spaß mit Dir verbringen zu dürfen.
HIER sieht du wo sich welche Stage befindet
Montag
09:00 | Doors Open | |
10:15 – 10:30 | Opening | |
10:30 – 11:00 | Richard Rauch – Trautmannsdorf, AT | Weidmannsheil 2.0 |
11:30 – 12:00 | Vicky Sevilla – Sagunt, ES | Wie man mit Geschichten einzigartige Gerichte kreieren kann |
12:30 – 13:00 | Alexander Herrmann & Tobias Bätz – Wirsberg, DE | Wie man mit echter Regionalität einzigartig und erfolgreich werden kann |
13:15 – 13:45 | Sepp Schellhorn – Goldegg, AT | Der Vordenker, Social Media-Star und Gastro-Impulsgeber unplugged |
14:00 – 14:30 | Stefan Doubek – Wien, AT | Mut zur Kompromisslosigkeit |
15:00 – 15:30 | Heinz Reitbauer – Wien, AT | Die Zukunft der Gastronomie |
16:00 – 16:30 | Nicolas Decloedt & Caroline Baerten – Brüssel, BE | Das Geheimnis des besten veganen Restaurants Europas |
16:45 – 17:00 | Rookies of the Year | Siegerehrung |
17:00 – 18:30 | Rolling Pin.Awards & 100 Best Chefs | Ehrung der 100 Best Chefs, Top Chefs, Patissier, Gastronom, Maitre … des Jahres |
Dienstag
09:30 | Doors Open | |
10:45 – 11:00 | Opening | |
11:00 – 11:30 | Massimo Bottura – Modena, IT | Wie sich die Gastronomie jetzt neu erfinden muss |
12:00 – 12:30 | Andreas Döllerer – Golling, AT | Warum jede Küche eine eigene Philosophie braucht |
13:00 – 13:30 | Norbert Niederkofler – Bruneck, IT | What’s next? |
14:30 – 15:00 | Riccardo Camanini – Gardone Riviera, IT | Mit Tradition und Kreativität zur Nummer 7 der Welt |
15:30 – 16:00 | Isabella Poti – Lecce, IT | The role of women in home farms and associated superpower of creativity |
16:15 – 16:30 | Junge Wilde 2024 | Siegerehrung |
16:30 – 17:00 | Tim Raue – Berlin, DE | Warum man sich regelmäßig kulinarisch neu erfinden muss |
17:00 | The grand finale | Closing Ceremony |
HIER sieht du wo sich welche Stage befindet
Montag
10:55 | Opening | |
11:00 – 12:30 | Rolling Pin.European Bartender Cup | Finals Round 1 |
13:00 – 13:45 | Max La Rocca – Rome, IT | The winning customer journey in bars |
14:15 – 15:00 | Rolling Pin.Awards & 50 Best Sommelier | Ehrung der 50 Best Sommeliers, Sommelier des Jahres & Barista des Jahres |
15:30 – 16:00 | Thorsten Husmann – Hamburg, DE | Wie Bars Starrheit von Michelin übertreffen können? |
16:30 – 17:00 | Damir Bušić – Innsbruck, AT | So entstehen Emotionen im Glas |
17:15 – 17:45 | Stefan Haneder & Dušan Janjatović – Freistadt, AT | The unforgettable Flairshow |
Dienstag
11:30 – 12:00 | Rolling Pin.European Bartender Cup | Finals Round 2 |
12:30 – 13:00 | Philipp Ernst – Wien, AT | Holy Fuck Espuma |
13:30 – 14:30 | Rolling Pin.Awards & 50 Best Bars | Ehrung der 50 Best Bars, Barkeeper des Jahres, Rising Bar Talent des Jahres, … |
15:00 – 15:30 | Rolling Pin.European Bartender Cup | Finals Round 3 |
16:00 – 16:30 | Caroline Baerten – Brüssel, BE | Incredible no-waste cocktails |
16:30 | Rolling Pin.European Bartender Cup | Siegerehrung |
HIER sieht du wo sich welche Stage befindet
Montag
11:00 – 11:30 | Markus Mayr – Salzburg, AT | Poulet de Bresse 3.0 powered by R express powered by METRO |
12:00 – 12:30 | Stefan Doubek & Sebastian Rustler – Wien, AT | Alles was man über Dry Aged Fish wissen muss powered by R&S Gourmets GmbH |
13:00 – 13:30 | Andreas Döllerer, Golling, AT | G’schmackiger Gipfelgenuss im Frühsommer powered by BAD ISCHLER Salz |
14:30 – 15:00 | Jaimy Reisinger – Dellach, AT | Mit diesen Desserts bleibt man in Erinnerung |
15:30 – 16:00 | Max Stiegl – Purbach, AT | Warum nicht mal Hund? |
16:30 – 17:00 | Victoria Fahringer – Kufstein, AT | Allergene und Unverträglichkeiten im Fine Dining? All In – statt ‚No, Sorry‘ |
Dienstag
11:30 – 12:00 | Lucki Maurer – Rattenberg, DE | Die innovativsten Gerichte aus dem Stoi |
12:30 – 13:00 | Daniel Kogoj & René-Noel Schiemer | Kreative Küche: Tradition trifft auf Moderne powered by Unilever Food Solutions |
13:30 – 14:00 | Fiona Fuss – Mautern, AT & Marko Stanzer – Frastanz, AT | Die Kunst des Food-Upgradings powered by 11er Nahrungsmittel |
15:00 – 15:30 | Stéphane Yu Dachuan & Wolfgang Guth – Landsberg am Lech, DE | Das außergewöhnliche „One night in Bejing“ Menü powered by Rational Austria GmbH |
16:00 – 16:30 | Clara Aue – Weissensee, AT | The extra ordinary menu |
HIER sieht du wo sich welche Stage befindet
Montag
11:00 – 11:30 | Silvia Schneider – Wien, AT | Das Geheimnis von Österreichs #1 Koch-TV-Moderatorin |
12:00 – 12:40 | René Antrag – Wien, AT | Fortifieds – Vernachlässigte Ikone |
13:00 – 13:40 | Gerhard Retter – München, DE | Riesling vs. Burgunder powered by Lobenbergs B2B |
13:45 – 14:15 | André Drechsel & Nico Hammerl – Wien, AT | Die Herausforderungen des Generationswechsels in der Sommelerie |
15:00 – 15:40 | Frank Schindler – Trausdorf, AT | So soll Leithakalk und Schiefer im Glas schmecken powered by Verein Leithaberg |
16:00 – 16:30 | Bundesminister Martin Kocher | Insides auf den Arbeitsmarkt und Tourismus Österreichs |
Dienstag
11:00 – 11:30 | Jennifer Lippl – Wien, AT | Die außergewöhnliche belgische Bier-Pralinen-Masterclass powered by Visit Flandern |
12:00 – 12:45 | Top Arbeitgeber 2024 | Award Ceremony |
13:00 – 13:30 | Hubert Wallner – Saag am Wörthersee, AT & Vitus Winkler – St. Veit im Pongau, AT & Stefan Eder – St. Kathrein am Offenegg, AT | So bringt man die österreichische Kulinarik auf das internationale Radar |
14:00 – 14:30 | Friederike Duhme & Kira Huber -Wien, AT | Female Wine Collective – We are not there yet |
15:00 – 15:30 | Michael Feiertag – Graz, AT & Alexa Kazda-Klabouch, Metro Österreich | Alles über die Rückkehr des Guide Michelin nach Österreich |
16:00 – 16:30 | Christoph Wutzl – Linz, AT | So bringt man sein Team in Topform powered by Trauner Academy |
HIER sieht du wo sich welche Stage befindet
Montag
09:00 | Kochstart |
13:30 | Service Vorspeise |
14:00 | Service Hauptgang |
14:30 | Service Dessert |
16:45 | Siegerehrung auf der Chefs.Stage |
HIER sieht du wo sich welche Stage befindet
Dienstag
09:00 | Kochstart |
13:30 | Service Vorspeise |
14:00 | Service Streetfood |
14:30 | Service Hauptgang |
15:00 | Service Dessert |
16:15 | Siegerehrung auf der Chefs.Stage |
HIER sieht du wo sich welche Stage befindet
Montag
Besuche die ÖWM.Wein.Bar und entdecke mit Viktor Kattinger die Einzigartigkeit und Vielfalt der Weine Österreichs.
10:00 – 11:00 | Sekt Austria – Typisch österreichische Rebsorten und ihre Charakteristik |
12:00 – 13:00 | Steiermark – spannende Ortsweine mit Herkunfts Charakter |
14:30 – 15:30 | Best choice by the glass – die Ortsweine aus Österreich |
16:00 – 18:00 | A closer look at „Ortsweine – die Herkunftspyramide“ |
Dienstag
In unserer Wine.Tasting Area – welche Du links nach dem Check-in (durch unsere Karriere.Lounge hindurch) findest, warten großartige Wine.Tastings auf dich.
12:00 – 12:40 | Hannes Harkamp Tasting powered by ÖWM |
Sekt Austria – Typisch österreichische Rebsorten und ihre Charakteristik |
13:00 – 13:40 | Rene Kollegger Tasting powered by Wein Steiermark |
Der Steirische Ortswein – die Kraft der Mitte |
14:00 – 14:40 | Kai Alexander Opferkuch Tasting powered by R&S |
#FindeDeinenChampagner: Brut, Extra Brut oder Rosé im Offenausschank?! |
15:00 – 15:40 | Antonio Macanita Tasting powered by Lobenbergs B2B & David Marques | Portugal in Perfektion und Vielfalt! |
In der ÖWM.Wein.Bar kannst Du mit Diplom Sommelière Dagmar Gross die Einzigartigkeit und Vielfalt der Weine Österreichs entdecken.
11:00 – 11:45 | Sekt Austria – Faszination Brut Nature |
12:00 – 12:45 | Best choice by the glass – die Ortsweine aus Österreich |
15:00 – 16:00 | Sekt Austria Rosé – ein trendiger Charmeur zeigt Charakter |
HIER sieht du wo sich welche Stage befindet
Montag
Komm in unsere Meet & Greet Area – welche sich in der Karriere.Lounge befindet – wo viele unserer Top-Speaker für einen Plausch, Autogramme und Erinnerungsfotos persönlich zur Verfügung stehen. Nütze diese einmalige Chance und deine Karriere kann einen Kick bekommen.
11:15 | Nick Bril |
12:15 | Andreas Döllerer, Thomas Dorfer, Richard Rauch |
14:45 | Heinz & Birgit Reitbauer |
15:45 | Micha Tsumura |
16:45 | Wolfgang Puck |
Dienstag
11:45 | Lucki Maurer |
12:45 | Antonia Klugmann |
13:45 | Bertus Basson |
15:15 | Philipp Rachinger |
16:15 | Riccardo Canella |
HIER sieht du wo sich welche Stage befindet
Montag
11:00 – 11:30 | Selina Huter, 25h Hotels | 25hours – Wie die vier Tage Woche gelingen kann? |
12:00 – 12:30 | Stefanie Poschinger, Sacher Hotels | The Recruiting Mix by Sacher |
13:00 – 14:00 | Ehrung der Top Arbeitgeber 2023 | Award Ceremony |
14:30 – 15:00 | Florian Hepp, Marriott Hotels | Marriott – neue Wege des Recruiting |
15:30 – 16:00 | Markus Eckartz, The Rocket Scientists | Social Recruiting |
16:30 – 17:00 | Christoph Wutzl, Trauner Verlag | ucando by TRAUNER Akademie – innovativ & maßgeschneidert |
17:30 – 18:00 | Jessica Lackner, JL Consulting | Coaching für HR-Manager & Recruiter |
+60 Top-Speaker live on stage
Modena | Italien
Berlin | Deutschland
Sagunt | Spain
Lecce | Italien
Gardone Riviera | Italien
Salzburg | Österreich
Wirsberg | Deutschland
Wirsberg | Deutschland