DAS PROGRAMM 2024

WAS GEHT AB?

Wir freuen uns mega, Dich auf der #rpcon begrüßen und zwei unvergessliche Tage voller Inspiration, Networking und Spaß mit Dir verbringen zu dürfen.

HIER sieht du wo sich welche Stage befindet

Montag

 

09:00 Doors Open
10:15 – 10:30 Opening
10:30 – 11:00 Richard Rauch – Trautmannsdorf, AT Weidmannsheil 2.0
11:30 – 12:00 Vicky Sevilla – Sagunt, ES Wie man mit Geschichten einzigartige Gerichte kreieren kann
12:30 – 13:00 Alexander Herrmann & Tobias Bätz – Wirsberg, DE Wie man mit echter Regionalität einzigartig und erfolgreich werden kann
13:15 – 13:45 Sepp Schellhorn – Goldegg, AT Der Vordenker, Social Media-Star und Gastro-Impulsgeber unplugged
14:00 – 14:30 Stefan Doubek – Wien, AT Mut zur Kompromisslosigkeit
15:00 – 15:30 Heinz Reitbauer – Wien, AT Die Zukunft der Gastronomie
16:00 – 16:30 Nicolas Decloedt & Caroline Baerten – Brüssel, BE Das Geheimnis des besten veganen Restaurants Europas
16:45 – 17:00 Rookies of the Year Siegerehrung
17:00 – 18:30 Rolling Pin.Awards & 100 Best Chefs Ehrung der 100 Best Chefs, Top Chefs, Patissier, Gastronom, Maitre … des Jahres

Dienstag

 

09:30 Doors Open
10:45 – 11:00 Opening
11:00 – 11:30 Massimo Bottura – Modena, IT Wie sich die Gastronomie jetzt neu erfinden muss
12:00 – 12:30 Andreas Döllerer – Golling, AT Warum jede Küche eine eigene Philosophie braucht
13:00 – 13:30 Norbert Niederkofler – Bruneck, IT What’s next?
14:30 – 15:00 Riccardo Camanini – Gardone Riviera, IT Mit Tradition und Kreativität zur Nummer 7 der Welt
15:30 – 16:00 Isabella Poti – Lecce, IT The role of women in home farms and associated superpower of creativity
16:15 – 16:30 Junge Wilde 2024 Siegerehrung
16:30 – 17:00 Tim Raue – Berlin, DE Warum man sich regelmäßig kulinarisch neu erfinden muss
17:00  The grand finale Closing Ceremony

HIER sieht du wo sich welche Stage befindet

Montag

 

10:55 Opening
11:00 – 12:30 Rolling Pin.European Bartender Cup Finals Round 1
13:00 – 13:45 Max La Rocca – Rome, IT The winning customer journey in bars
14:15 – 15:00 Rolling Pin.Awards & 50 Best Sommelier Ehrung der 50 Best Sommeliers, Sommelier des Jahres & Barista des Jahres
15:30 – 16:00 Thorsten Husmann – Hamburg, DE Wie Bars Starrheit von Michelin übertreffen können?
16:30 – 17:00 Damir Bušić – Innsbruck, AT So entstehen Emotionen im Glas
17:15 – 17:45 Stefan Haneder & Dušan Janjatović – Freistadt, AT The unforgettable Flairshow

Dienstag

 

11:30 – 12:00 Rolling Pin.European Bartender Cup Finals Round 2
12:30 – 13:00 Philipp Ernst – Wien, AT Holy Fuck Espuma
13:30 – 14:30 Rolling Pin.Awards & 50 Best Bars Ehrung der 50 Best Bars, Barkeeper des Jahres, Rising Bar Talent des Jahres, …
15:00 – 15:30 Rolling Pin.European Bartender Cup Finals Round 3
16:00 – 16:30 Caroline Baerten – Brüssel, BE Incredible no-waste cocktails
16:30  Rolling Pin.European Bartender Cup Siegerehrung

HIER sieht du wo sich welche Stage befindet

Montag

 

11:00 – 11:30 Markus Mayr – Salzburg, AT Poulet de Bresse 3.0
powered by R express powered by METRO
12:00 – 12:30 Stefan Doubek & Sebastian Rustler – Wien, AT Alles was man über Dry Aged Fish wissen muss
powered by R&S Gourmets GmbH
13:00 – 13:30 Andreas Döllerer, Golling, AT G’schmackiger Gipfelgenuss im Frühsommer
powered by BAD ISCHLER Salz
14:30 – 15:00 Jaimy Reisinger – Dellach, AT Mit diesen Desserts bleibt man in Erinnerung
15:30 – 16:00 Max Stiegl – Purbach, AT Warum nicht mal Hund?
16:30 – 17:00 Victoria Fahringer – Kufstein, AT Allergene und Unverträglichkeiten im Fine Dining? All In – statt ‚No, Sorry‘

Dienstag

 

11:30 – 12:00 Lucki Maurer – Rattenberg, DE Die innovativsten Gerichte aus dem Stoi
12:30 – 13:00 Daniel Kogoj & René-Noel Schiemer Kreative Küche: Tradition trifft auf Moderne
powered by Unilever Food Solutions
13:30 – 14:00 Fiona Fuss – Mautern, AT & Marko Stanzer – Frastanz, AT Die Kunst des Food-Upgradings
powered by 11er Nahrungsmittel
15:00 – 15:30 Stéphane Yu Dachuan & Wolfgang Guth – Landsberg am Lech, DE Das außergewöhnliche „One night in Bejing“ Menü
powered by Rational Austria GmbH
16:00 – 16:30 Clara Aue – Weissensee, AT The extra ordinary menu

HIER sieht du wo sich welche Stage befindet

Montag

 

11:00 – 11:30 Silvia Schneider – Wien, AT Das Geheimnis von Österreichs #1 Koch-TV-Moderatorin
12:00 – 12:40 René Antrag – Wien, AT Fortifieds – Vernachlässigte Ikone
13:00 – 13:40 Gerhard Retter – München, DE Riesling vs. Burgunder
powered by Lobenbergs B2B
13:45 – 14:15 André Drechsel & Nico Hammerl – Wien, AT Die Herausforderungen des Generationswechsels in der Sommelerie
15:00 – 15:40 Frank Schindler – Trausdorf, AT So soll Leithakalk und Schiefer im Glas schmecken
powered by Verein Leithaberg
16:00 – 16:30 Bundesminister Martin Kocher Insides auf den Arbeitsmarkt und Tourismus Österreichs

Dienstag

 

11:00 – 11:30 Jennifer Lippl – Wien, AT Die außergewöhnliche belgische Bier-Pralinen-Masterclass
powered by Visit Flandern
12:00 – 12:45 Top Arbeitgeber 2024 Award Ceremony
13:00 – 13:30 Hubert Wallner – Saag am Wörthersee, AT & Vitus Winkler – St. Veit im Pongau, AT & Stefan Eder – St. Kathrein am Offenegg, AT So bringt man die österreichische Kulinarik auf das internationale Radar
14:00 – 14:30 Friederike Duhme & Kira Huber  -Wien, AT Female Wine Collective – We are not there yet
15:00 – 15:30 Michael Feiertag – Graz, AT & Alexa Kazda-Klabouch, Metro Österreich Alles über die Rückkehr des Guide Michelin nach Österreich
16:00 – 16:30 Christoph Wutzl – Linz, AT So bringt man sein Team in Topform
powered by Trauner Academy

HIER sieht du wo sich welche Stage befindet

Montag

 

09:00 Kochstart
13:30 Service Vorspeise
14:00 Service Hauptgang
14:30 Service Dessert
16:45 Siegerehrung auf der Chefs.Stage

HIER sieht du wo sich welche Stage befindet

Dienstag

 

09:00 Kochstart
13:30 Service Vorspeise
14:00 Service Streetfood
14:30 Service Hauptgang
15:00 Service Dessert
16:15 Siegerehrung auf der Chefs.Stage

HIER sieht du wo sich welche Stage befindet

Montag

Besuche die ÖWM.Wein.Bar und entdecke mit Viktor Kattinger die Einzigartigkeit und Vielfalt der Weine Österreichs.

10:00 – 11:00 Sekt Austria – Typisch österreichische Rebsorten und ihre Charakteristik
12:00 – 13:00 Steiermark – spannende Ortsweine mit Herkunfts Charakter
14:30 – 15:30 Best choice by the glass – die Ortsweine aus Österreich
16:00 – 18:00 A closer look at „Ortsweine – die Herkunftspyramide“

Dienstag

In unserer Wine.Tasting Area – welche Du links nach dem Check-in (durch unsere Karriere.Lounge hindurch) findest, warten großartige Wine.Tastings auf dich.

12:00 – 12:40 Hannes Harkamp
Tasting powered by ÖWM
Sekt Austria – Typisch österreichische Rebsorten und ihre Charakteristik
13:00 – 13:40 Rene Kollegger
Tasting powered by Wein Steiermark
Der Steirische Ortswein – die Kraft der Mitte
14:00 – 14:40 Kai Alexander Opferkuch
Tasting powered by R&S
#FindeDeinenChampagner: Brut, Extra Brut oder Rosé im Offenausschank?!
15:00 – 15:40 Antonio Macanita Tasting powered by Lobenbergs B2B & David Marques Portugal in Perfektion und Vielfalt!

In der ÖWM.Wein.Bar kannst Du mit Diplom Sommelière Dagmar Gross die Einzigartigkeit und Vielfalt der Weine Österreichs entdecken.

11:00 – 11:45 Sekt Austria – Faszination Brut Nature
12:00 – 12:45 Best choice by the glass – die Ortsweine aus Österreich
15:00 – 16:00 Sekt Austria Rosé – ein trendiger Charmeur zeigt Charakter

HIER sieht du wo sich welche Stage befindet

Montag

Komm in unsere Meet & Greet Area – welche sich in der Karriere.Lounge befindet – wo viele unserer Top-Speaker für einen Plausch, Autogramme und Erinnerungsfotos persönlich zur Verfügung stehen. Nütze diese einmalige Chance und deine Karriere kann einen Kick bekommen.

 

11:15 Nick Bril
12:15 Andreas Döllerer, Thomas Dorfer, Richard Rauch
14:45 Heinz & Birgit Reitbauer
15:45 Micha Tsumura
16:45 Wolfgang Puck

Dienstag

 

11:45 Lucki Maurer
12:45 Antonia Klugmann
13:45 Bertus Basson
15:15 Philipp Rachinger
16:15 Riccardo Canella

HIER sieht du wo sich welche Stage befindet

Montag

 

11:00 – 11:30 Selina Huter, 25h Hotels 25hours – Wie die vier Tage Woche gelingen kann?
12:00 – 12:30 Stefanie Poschinger, Sacher Hotels The Recruiting Mix by Sacher
13:00 – 14:00 Ehrung der Top Arbeitgeber 2023 Award Ceremony
14:30 – 15:00 Florian Hepp, Marriott Hotels Marriott – neue Wege des Recruiting
15:30 – 16:00 Markus Eckartz, The Rocket Scientists Social Recruiting
16:30 – 17:00 Christoph Wutzl, Trauner Verlag ucando by TRAUNER Akademie – innovativ & maßgeschneidert
17:30 – 18:00 Jessica Lackner, JL Consulting Coaching für HR-Manager & Recruiter
Speaker